FISHING CLUB 『半漁人 ~HANGYOZIN~』

三度の飯と釣りが好き!ジギング、ティップラン、イカメタル、タイラバ、ジムニーをこよなく愛する♂

志摩釣行

明日は久々に志摩までお出かけしてきます。

中深海なので、昨年末に突撃してからの、3ヶ月ぶりですかね

ようやく自作のジグ収納が役に立つ時がきました
IMG_1747.jpg

信頼性は実釣にて確認してきます。

果たしてアカムツをゲットできるか??
最近の志摩沖は博打要素の高い海となっているので、それが吉とでるか、凶とでるか

中深海でサバが釣れているみたいですが、ジグを300m落として、300m巻いて
サバちゃんじゃね(♯`∧´)

でも〆サバにすると、最高に美味いよ

自然相手なので分かりませんが、楽しみですね~
零式ジガー3兄弟も参戦します。

スポンサーサイト

2 Comments

Saylyu says...""
サバもアジも釣れたてを刺身で食べると最高に美味しいよね。
ターゲット?のアカムツは見たこともないけど美味しいのかなー?
あんたのブログ読む度に新鮮なお魚を食べたくなるわ;
こっちのはイマイチだからーorz
釣果報告楽しみにしてまーす☆
2017.04.08 22:05 | URL | #- [edit]
hangyozin says..."アカムツ"
アカムツってゆうのは、最近ひそかにブームで

中深海っていう200mから、もっと深いところだと350mぐらいの
水深で釣る魚だよ。

高級魚で通称ノドグロっていうんだけど、『赤いルビー』とも称される魚ですわ
刺身を炙って食べるのが有名だけど、やっぱり塩焼きが美味し

結局のところ塩焼きは、どんな魚でも最高

ただ、アカムツは皮と身の間に脂がこってりのってるから、うかつに魚焼きグリルで
ガッツリ焼くとファイヤーするので、相当危険な魚です!
2017.04.10 23:46 | URL | #f7UJVILk [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。